Essen & Trinken

Ab sofort stellen wir Ihnen unsere Beiträge - fertig umbrochen - in einer Lang- und (zum Teil) auch in einer Kurzfassung als druckoptimiertes PDF zum Download zur Verfügung. Für Ihren "eigenen Umbruch" können Sie einfach den entsprechenden gezippten Ordner (Windows und Mac geeignet) downloaden.

Alle Beiträge stehen Ihnen zur kostenlosen Verwendung zur Verfügung. Bitten schicken Sie uns nach Abdruck aber unbedingt ein Belegexemplare für unsere Unterlagen. Vielen Dank für Ihre Fairness...

 
14.06.2018   Fischeinkauf
Wer Fisch bewusst genießen möchte, sollte beim Einkauf auf die Kennzeichnung achten. mso/Foto: TÜV SÜD Gesunde und bewusste Ernährung rückt immer mehr in den Vordergrund. Häufig kaufen Verbraucher verantwortlicher ein und möchten wissen, wo ein Produkt herkommt oder wie es weiterverarbeitet wurde.   mehr...
 
20.02.2018   Genussvoll brunchen
Verhelfen jedem Brunch zum großen Auftritt: Attraktive Helfer aus Edelstahl Rostfrei mit Qualitätssiegel. mso / © WZV / GEFU Das Rezept für einen gelungenen Brunch: Entspannte Atmosphäre, eine gesellige Runde und ein köstliches Buffet. Dabei sorgen attraktive Helfer aus Edelstahl Rostfrei mit Qualitätssiegel dafür, dass kulinarischer Genuss und gemütliches Miteinander im Vordergrund stehen.  mehr...
 
11.01.2018   Richtig kochen mit Fritteusen
Echte Ausgewogene Ernährung liegt im Trend - besonders fettarm und gesund soll es sein. Dennoch schwören einige Hobby-Köche nach wie vor auf die Fritteuse. Denn in Fett ausgebackene Pommes werden besonders knusprig und schmecken einfach besser.  mehr...
 
18.12.2017   Warnungen vor moderatem Salzverzehr unbegründet
ange Zeit war das Thema Kochsalz ein rotes Tuch für viele Mediziner und Ernährungsexperten. Glücklicherweise beginnt sich mittlerweile die Erkenntnis durchzusetzen, dass die oft heraufbeschworenen Risiken moderaten Salzverzehrs aus wissenschaftlicher Sicht unbegründet seien...  mehr...
 
23.11.2017   Milchgenuss auch für Empfindliche
Hersteller und Handel bieten eine wachsende Palette Milchprodukte an, aus denen Laktose entfernt worden ist. mso/Foto: TÜV SÜD Ein Cappuccino mit leckerem Milchschaum - für viele ein Genuss, für andere dagegen ein Anlass für Bauchschmerzen. Denn den natürlichen Milchzucker (Laktose), der in der Milch und Milchprodukten vorkommt, kann nicht jeder abbauen:...  mehr...
 
08.02.2017   Klassiker aus Topf und Pfanne
Es ist fast ein Naturgesetz: Omas kochen und backen einfach ganz wunderbar. wwp/Foto: Archiv Gerichte wie Linseneintopf, Kartoffelsuppe und Bauernfrühstück stehen für eine traditionelle und bodenständige Küche. Aus saisonalen Zutaten und ohne Firlefanz zubereitet, sind sie eine willkommene und preiswerte Abwechslung.  mehr...
 
26.02.2016   Kaffeemaschinen im Vergleich
Kaffee – fast 90 Prozent der Deutschen trinken ihn, rund 70 Milliarden Tassen pro Jahr. Ob Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato oder Expresso – so verschieden wie die Geschmäcker sind, sind auch die Brühmöglichkeiten. (mso) Foto: w.r.wagner/pixelio.de Wenn Freunde oder Bekannte zu Besuch sind, gibt es öfter mal eine Tasse Kaffee. Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato - so verschieden, wie die Geschmäcker sind, sind auch die Brühmöglichkeiten.   mehr...